Китайский "Жёлтый чай"


Желтыи чаи (кит. хуан ча - 黄茶 ) - окисляется на 7 - 10 %, почти как зеленый, но перед сушкой проходит процедуру закрытого «томления». Считаются элитными, некоторые сорта желтых чаев ранее производились исключительно для императорского двора и были запрещены к вывозу из Китая.
- Сбор : Набухшие,но еше не раскрывшееся почки.Срезают и для того ,что бы на их месте росли редкие и более крупные чем обычно листья и почки. 

- Частичная фиксация и периодическое прожаривание : в 2 этапа.До удаления влаги до 40% и следом до 70%.При этом чайный лист нагревается и готовится к следующему этапу. 

- Томление и частичная ферментация : Заворачивают в пергамент,тряпку или мешок. Укладывают в бамбуковые корзины.И оставляют в течение с 1 - 1.5 суток . Чайный лист начинает окислятся , бродить , желтеть . Затем достают прожаривают и снова заворачивают на 2-3 суток. 

- Сортировка : производится для классификации чая. 

Заваривание при t 80-90 С 
Заваривание методом Пин Ча . Так же можно в стеклянных стаканах.


Попить и в дальнейшем купить этот чай можно заказав:

 Китайская чайная церемония | Выездной чайный бар