Китайский "Зелёный чай."


Зеленый чай (англ.green, кит. ча люй - 绿茶 ) - чай с низкой степенью фементации 5-7 % . наименование «зеленый» он имеет во всех классификациях.''
- Сборка : традиционно высоко качественных производится в ручную,пальцами.В момент когда появляются вновь поспевшие листья.Для средне и низко сортных используется механическая. :

 - Завяливание : Происходит при взаимодействии листьев с кислородом воздуха до 5% между этапами производства. : 

 - Фиксация или "убийство зелени" (так как в результате этого удаляется привкус травянистости ) В Китае происходит несколько секунд путем прожаривания в воке ( большая круглая сковорода ) В Японии. Несколько минут обрабатывается паром температуры 170 - 180 °С ; В следствие чего вкус чая более свеж,прост и травянист. - Скручивание : к каждому сорту свои индивидуальные методы. Более высоко качественные чаи скручивают в ручную. 

 - Сушка : производится при t 65 °c, продолжается не более суток. 

 - Сортировка : производится как в ручную,так и механически.Что опять же классифицирует сырье по качеству. 

 В сухом виде чай имеет зеленый цвет (от салатового до темно-зеленого, в зависимости от особенностей изготовления), настой желтоватого или зеленоватого цвета, в аромате отчетливо выделяется «травяная» нотка (может быть похож на запах сухого сена), вкус терпкий, может быть чуть сладковатым (но не горьким , горчат только низкокачественные или неправильно заваренные, в частности перестоявшие зеленые чаи). Зелёные чаи заваривают при t 70 - 85 °С ,

 Завариваются методом Пин Ча и в стеклянных стаканах.



Попить и в дальнейшем купить этот чай можно заказав:

 Китайская чайная церемония | Выездной чайный бар