Напитки категории "Физ"
Основным компонентом физа является газированная вода или иной газированный компонент (лимонад, содовая, шампанское, сидр и т.д.), поэтому этот игристый, сильно пенящийся напиток должен быть сильно охлажден.
При приготовлении физа все компоненты, кроме газированного, взбиваются вместе, взбитая смесь разливается по бокалам, в каждый из которых затем добавляют (не перемешивая) газированный компонент и сразу подают на стол.
Рецепты физов не являются строгими и позволяют некоторые вольности. Так при приготовлении некоторых физов используются яйцо или только желток или белок. Все компоненты коктейля, кроме содовой смешивают в шейкере. После чего переливают в стакан коллинз, заполненный на 1/3 измельченным льдом и разбавляют содовой, минеральной водой или шампанским. Готовый напиток перемешивают ложкой, украшают вишней, ломтиком лимона или апельсина и подают с соломинкой.
Физ в переводе с английского означает “шипеть”, “пениться”. На Западе его чаще готовят не с газированной минеральной, а с содовой водой. Пьют из бокалов емкостью 200-250 мл через соломинку.
Лонады и Пунши
это напитки, за основу которого берется чай, и туда добавляются различные фрукты и ягоды. В состав пуншей могут входить также соки, сиропы, разные пряности. Этот напиток пьют как в холодном, так и в горячем виде. Что дает нам возможность подавать напиток и на летней и на зимней Свадьбе. Пунш подается в специальной посуде – в вазе для пунша. Яркие цвета, кусочки фруктов, и освежающий вкус обязательно порадуют ваших гостей.
Пунш (от нем. punsch, англ. punch)
Собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Подаётся традиционно на вечеринках в больших широких чашах с плавающими в них кусочками фруктов. Напиток был завезён из Индии в Англию в начале XVII века и распространился в Европе. Также существуют шведский и финский алкогольный напиток с похожим названием en:Punsch, fi:Punssi.
История пунша
Из Индии моряками Британской Ост-Индской компании в начале XVII века пунш был завезён в Англию и отсюда распространился по Европе. Сперва он делался на основе бренди и вина, так как ром стал известен только в конце XVII века. Впервые термин «пунш» (англ. punch) был зарегистрирован в британских документах в 1632 году.
Со временем вариантов приготовления пунша стало великое множество; общим для них является входящий в состав напитка фруктовый сок. Пунш иногда подают холодным, или даже делают безалкогольный коктейль из различных фруктовых соков, свежих и консервированных ягод и фруктов, который тоже называется пуншем.