Кенди-бар (Candy bar), или, по-русски, сладкий бар, – это изящно сервированный и стильно декорированный фуршетный стол со всевозможными сладостями. Шоколад и мармелад, драже и марципаны, зефир, безе и другие кондитерские изделия, разложенные по красивым баночкам и подносам, украшенные оригинальными дизайнерскими аксессуарами, станут необычным элементом любого торжества и помогут раскрыть его тему.
В нашем кенди-баре, по мимо стандартного набора вкусностей вы сможете насладиться авторскими напитками и блюдами:
САНДИ
ФЛИПЫ
Коблер. Как и шербет, готовят прямо в стакане. Две трети – толченый лед (желательно цветной), остальной объем – соки, сиропы, фрукты. К коктейлю подают десертную ложку.
ЩЕРБЕТ (Напиток)
Шербет- прохладительный напиток из фруктово-ягодных соков, лимонада и мороженого. Этот моктейль не взбивают, а заливают им мороженое, не перемешивая. Пьют через соломинку. Первое упоминание о шербете относится к 12-му веку, персидская книга Zakhireye Khwarazmshahi описывает различные рецепты шербета из Ирана. В Индии шербет наполнялся настоящим льдом из Гималаев. В Турции семья жениха приходит в дом невесты и приносит с собой напиток шербет, который выпивается в знак того, что свадьба состоится. В Центральной Азии шербет имеет не состояние мороженого, а твердое лакомство, с орехами.
ФОНДЮ
Фондю́ (фр. fondue — растопленный, расплавленный, тянущийся) — национальное блюдо швейцарской кухни, также распространённое в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии. Приготавливается из смеси различных швейцарских сыров с добавлением чеснока, мускатного ореха и крепкого кирша.
Готовится на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон (фр. caquelon) и обычно употребляется в компании: во время трапезы в полученную массу обмакивают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картофеля, корнишонов, оливок и иных продуктов
Готовится на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон (фр. caquelon) и обычно употребляется в компании: во время трапезы в полученную массу обмакивают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картофеля, корнишонов, оливок и иных продуктов