Фьюжн дэнс "Рябинушка" - наливка из красной сушенной рябины на коньяке с Шу Пуэром.
Ингредиенты:
Сушеные ягоды красной рябины – 0, 05 кг;
Чай Шу Пуэр "Гу Шу И Джи" 0, 01 кг;
Коньяк или бренди (по вкусу) – 0,5 литр;
Сахар белый – 1 кг;
Вода чистая питьевая – 1 литр;
Свежий или сушеный апельсин - 1/2 шт;
Свежий или сушеный лимон - 1/2 шт;
Каркаде (для цвета) - 3 г
Рецепт:
1. Смешать в кастрюле сахар с водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 5 минут, периодически удаляя с поверхности белую пену.
2. Добавить ягоды рябины, цитрусов по томить на слабом огне минут 10.
3. Добавить чай Пуэр и сушёные листья каркаде по томить на слабом огне минут 10.
4. Полученный сироп снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Сироп перелить в 3 х литровую банку. Рябину слегка по давить. Добавить коньяк/бренди и хорошо перемешивать.
Затем поставить настаиваться в тёмное, теплое место на 3 недели. Периодически помешивать или встряхивать банку с ингредиентами.
После этого, процедить ликёр через марлю в подходящею ёмкость и разлить по бутылкам. Готовый напиток лучше всего поставить в холодильник еще на несколько дней.
И вот наша наливка готова к употреблению.
Хранить напиток в холодильнике или подвале.
Срок годности – примерно 2 года.
Крепость – 14%.
Полезные свойства рябины:
Рябинушку и коктейли с ней можно попробовать при заказе: