Коктейль «Беллини» является одним из официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, что свидетельствует о его популярности у публики и о его признании в профессиональном мире.
Категория: Short Drinks (Шорт дринкс) Короткие напитки. Содержат от 60 до 160 миллилитров (их крепость 17-45%)
Метод: билд (приготовление в бокале)
Бокал: Флюте (бокал для шампанского)
Рецепт:
Пюре из свежего персика – 50 мл.
Вылить пюре в охлажденный бокал и долить игристое вино. Аккуратно перемешать.
Примечание:
Пиччини (Puccini) со свежим мандариновым соком
,
Россини (Rossini) - с клубничным пюре,
Тинторетто (Tintoretto) - со свежим гранатовым соком.
Оригинальный рецепт
"Чиприани"
Если пюре получилось недостаточно сладким, то можно добавить сахарный сироп, по вкусу.
Полученное пюре охлаждают.
В шейкер кладут лёд, заливают одну часть персикового пюре и три части игристого вина просекко, перемешивают, легко встряхивая шейкер, и сцеживают содержимое в бокалы (так, чтобы лёд в них не попал).
Подают сразу же, так как готовый коктейль должен быть очень холодным
История:
Цвет получившегося коктейля напомнил Чиприани этот цвет. Вначале коктейль предлагался как сезонный в «Баре Гарри», любимом венецианском прибежище Эрнеста Хемингуэя, Синклера Льюиса, Орсона Уэллса, Хамфри Богарта и других представителей артистической богемы.
Позже он также стал популярным в баре, принадлежащем Чиприани в Нью-Йорке.
После того, как один предприимчивый француз наладил дело по промышленному производству персикового пюре — основы «Беллини» — напиток стал круглогодичным.