Категория: десертный коктейль
(Дежестив - общее название напитков, которые подают после еды. Считается, что дижестив помогает перевариванию пищи.)
Ингредиенты:
Водка - 50 мл.
Кофейный Ликер - 20 мл.
Метод: билд со льдом
Бокал: олд фешен (рокс)
Рецепт: В бокал олд фешн со льдом добавьте все компоненты и перемешайте.
Примечание: для Белого Русского, добавьте аккуратно сверху 30 мл. сливок и перемешайте.
История:
Коктейль впервые был изготовлен в 1949 году бельгийским барменом Гюставом Топом, который приготовил его в гостинице Метрополь в Брюсселе в честь Пёрл Места (en:Perle Mesta), которая была послом США в Люксембурге. Коктейль считается предком всех кофейных коктейлей.
Получил своё имя «Чёрный русский», знаменуя тёмный период холодной войны против Советского Союза. Этот коктейль, который считается родоначальником смешанных напитков, включающих в себя кофе, вошёл в сборник (Gotha) мировых коктейлей только во втором переиздании IBA
Попробовать коктейль можно заказав: