Выездной чайный бар



Что такое чайные коктейли?

Авторские чайные коктейли на основе настоящего китайского чая.
В своей работе на ровне с без алкогольными использую алкогольные чайные коктейли. Здесь чай выступает как наполнитель. Ингредиент который изящно подчеркивается остальными компонентами.

Почему я выбрал это направление?

Люблю китайский чай за теплую, обволакивающую мягкость в процессе чаепития, за бодрость и успокоение, за лечение и удовольствие, за возможность погружаться в атмосферу чего-то древнего, чарующего, волшебного, но при этом истинного земного, природного, чистого
Смешивая его с другими ингредиентами мы получаем отличные, оригинальные алкогольные или же безалкогольные коктейли. Чайные коктейли дают невообразимую игру вкусов, ароматов и послевкусия,
Если вы хотите провести свое мероприятие на высшем уровне вам не обойтись без них!!!


Как я их готовлю

С чайными алкогольными коктейлями, я - Протасов Игорь, не раз выступал на российских конкурсах барменов !!!
К примеру чайный коктейль с которым я выступал на Воронежском отборочном туре Чемпионата Мира среди барменов WCC2014, где я занял второе место.





Игорь Протасов "Полет Фантазии"

Абсент Фруко Шульц (Fruko Schulz Absinth) 20 мл
Ликёр Фруко Шульц Персик 20 мл
Настой чая Шу Пуэр «Цзинь фан» (Золотые квадраты) 40 мл
Сироп Barline «мёд» 10 мл
Сок лайма 10 мл
Клубника ягода (предпочтительно в сиропе) 30г

Готовый коктейль сбрызнуть соком, выжатым из цедры апельсина.

Метод приготовления: Заваривание, мадл, шейк, дабл стрейн

Примечание: для приготовления чайного настоя на 1 порцию коктейля берётся 1 квадратик чая, заливается около 100 мл воды и настаивается 2 минуты.




Попробовать их можно на моих чайных вечеринках, заказав у меня услугу выездного бара, или же бармен шоу.